铁岭人大首页 > 铁岭市人民代表大会专题
今天是: 

  1月8日,人大代表分组审议了《铁岭市人民代表大会常务委员会工作报告》、《铁岭市中级人民法院工作报告》、《铁岭市人民检察院工作报告》和《铁岭市立法条例(草案)》,并酝酿了选举事项。

  审议中,代表们踊跃发言、讨论热烈,一致认为《铁岭市人民代表大会常务委员会工作报告》是一份求真务实、开拓创新的报告,翔实地总结了过去一年的主要工作,语言精炼、重点突出。过去一年,市人大常委会紧紧围绕市委的中心工作,认真履行法定监督职权,坚持党的领导,人大工作展现新内涵,坚持依法治市,立法及法律监督取得新进展,坚持与时俱进,工作监督取得新实效,坚持实践探索,代表作用产生新影响,坚持以人为本,履行职能展现新活力。报告对今年的工作安排,思路清晰,可操作性强。代表们对“两院”工作也给予了充分肯定,“两院”认真履行法律赋予的职责,不断强化执法能力,提高办案质量。坚持司法公正、执法为民,依法履行审判和检查职能,为全市经济社会平稳发展、构建和谐社会提供了有力支撑。代表们纷纷表示,在今后的工作中,要充分履行人大代表的职责,为铁岭经济社会建设贡献力量。

  代表们普遍认为,《铁岭市立法条例(草案)》是具有综合性、全局性、基础性的程序性法规。制定《铁岭市立法条例(草案)》对规范我市地方立法活动,健全地方立法制度,保障立法质量具有重要意义,必将为建设法治铁岭、建设美丽富庶文明快乐新铁岭提供有力的法律保障,是非常必要和及时的。同时也提出了一些修改意见。

添加时间:2016年01月11日

铁岭市第七届人民代表大会常务委员会

主办单位: 铁岭市人大常委会办公室  电话:024-72680286