铁岭人大首页 > 铁岭市人民代表大会专题
今天是: 

  

  铁岭市第七届人民代表大会第四次会议期间,代表们以对党和人民高度负责的精神,认真履行宪法和法律赋予的职责,依照法定程序,积极向大会提出议案、建议、批评和意见。

  到1月7日中午12点大会规定的议案截止时间止,共收到十位以上代表联名提出的议案37件,其中涉及民生方面11件,经济发展方面20件,文教卫生、民族侨务等方面3件,环境资源方面2件,法律方面1件。

  大会期间,还收到代表建议、批评和意见99件,连同36件议案转为代表建议,本次大会共收到代表建议、批评和意见135件。在99件所提建议、批评和意见中,涉及民生方面49件,经济发展方面24件,环境资源方面8件,法律方面7件,文教卫生、民族侨务方面11件。

  经大会审议,确定由清河区代表团宋凤成等10位代表联名提出的《关于大力发展职业教育,积极构建我市现代职业教育体系的议案》为本次大会议案,交由市人大常委会处理。经主席团常务主席会议审议决定 ,代表们在会议期间提出的135件建议、批评和意见由市人大常委会相关工作部门交由市政府办理。在135件代表建议、批评和意见中,11件交由市人大各专门委员会重点督办,其余124件由市人大各专门委员会跟踪督办,并与2015年10月向市人大常委会报告办理工作。

  作者:朱美娜  编辑:赵梦

添加时间:2015年01月12日

铁岭市第七届人民代表大会常务委员会

主办单位: 铁岭市人大常委会办公室  电话:024-72680286