铁岭人大首页 > 铁岭市人民代表大会专题
今天是: 

新征程上建新功

——热烈祝贺市七届人大四次会议、市政协七届三次会议闭幕

  瑞雪迎春万象新。在全市人民的高度关注中,市七届人大四次会议、市政协七届三次会议圆满完成各项议程,相继落下了帷幕,我们对“两会”的胜利闭幕表示热烈的祝贺!

  肩负人民的重托,回应人民的期待,为建设幸福美好新铁岭描绘新美的蓝图。会议期间,来自各条战线的人大代表、政协委员,充分履职尽责,认真审查、审议、讨论《政府工作报告》等各项报告,为做好今年政府工作等各项工作建诤言、献良策。会议讨论、审议、批准的《政府工作报告》,总结过去一年工作实事求是;分析当前经济社会发展中存在的问题和挑战客观深刻;提出的今年政府工作的指导思想、主要预期目标符合发展实际;部署全年工作思路清晰、重点明确。全面贯彻落实“两会”精神,万众一心,攻坚克难,在建设幸福美好新铁岭的新征程上建新功、创新业,成为凝聚全市人民意志,鼓舞全市人民团结奋进的精神旗帜。

  过去的2014年,是极不平凡的一年。在各种矛盾交织、面临困难最多的情况下,全市上下在市委市政府的坚强领导下,顶住巨大压力,统筹做好稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险各项工作,努力保持了经济社会平稳发展。国民经济基础进一步夯实、开放步伐逐步加快、各项改革全面推进、工业经济运行质量稳步提升、城乡建设水平进一步提高、农业农村经济形势喜人、服务业四年行动计划开局良好、生态文明建设成效显著、社会事业繁荣发展、社会形势保持稳定……回首过去一年的发展历程,与会的人大代表、政协委员一致认为,这些成绩的取得十分不易,是市委市政府正确领导、全市上下奋力拼搏的结晶,为我市未来发展奠定了更加坚实的基础,也为我们战胜前进道路上的困难和挑战积累了经验、增添了信心。

  刚刚展开的新的一年,是实施“十二五”规划的收官之年,也是全面深化改革、推进依法治市的关键之年。建设幸福美好新铁岭的任务繁重艰巨,面对新一年的机遇和挑战,“两会”形成一个共识:只要我们始终保持时不我待的紧迫感、拼搏争先的责任感、不进则退的危机感,以昂扬向上的工作激情、务实争先的工作作风、奋发有为的精神状态,主动适应经济发展新常态,就一定能不断夺取各项事业发展的新胜利。

  实干是发展的基石,奋斗是成功的起点。各地各部门要迅速掀起贯彻落实“两会”精神的热潮,按照《政府工作报告》的部署,重点做好牢固树立项目立市理念,全面扩大对外开放;全面深化各项改革,激发经济社会发展活力;大力实施工业强市战略,进一步做大工业经济;坚持数量质量效益并重,加快转变农业发展方式;强化服务业支撑作用,逐步提高三产对经济增长的拉动力;坚持量力而行原则,统筹推进城乡建设;切实加强生态保护,努力建设美丽铁岭;进一步做实财税收入,强化发展要素保障;更加注重改善民生,努力繁荣社会事业;推进依法行政,建设法治廉洁务实责任政府等十项工作,再创幸福美好新铁岭建设新佳绩。

  新征程,新目标,新希望。305万人民发奋图强的意志、奋勇争先的行动,一定能化作铁岭发展、振兴的无穷动力!

  作者:佚名  编辑:赵梦

添加时间:2015年01月12日

铁岭市第七届人民代表大会常务委员会

主办单位: 铁岭市人大常委会办公室  电话:024-72680286