铁岭人大首页 > 铁岭市人民代表大会专题
今天是: 

  市人大代表、调兵山市规划局规划设计院院长潘虹在接受记者采访时表示,听了《政府工作报告》感觉很实在,尤其是关于统筹推进城乡建设的计划,令人感到振奋和充满信心。

  潘虹说:“从报告中了解到,明年我市要坚持以人为本、遵循规律、因势利导、产城融合的理念,积极稳妥推进新型城镇化,加强中心镇建设,建设宜居宜业、环境优美的城市,尤其提到要重点实施调兵山市新开河综合治理工程,作为调兵山市城建工作人员,也觉得更增加了奋斗的动力。目前,调兵山市新开河通过分段治理,已经完成了规划,正在进行建设阶段。另外,我们今年的另一项重要工作是要推进建设大明镇独立工矿区。

  作为一名城市规划建设者,潘虹今年带来的建议是希望能够制定铁岭市住宅建筑间距和日照管理规定,她说,随着城市发展,居住区建筑间距、遮光问题明显增加,制定一套符合铁岭市各级政府的可行的、科学的、合理的补偿方案,使我市的建筑间距、遮光问题有法可依,可以有效解决问题,保证社会和谐。“我将立足本职工作,继续履行好人大代表的职责,为党委、政府建言献策,贡献力量。”潘虹说。

  作者:赵静 李江  编辑:赵梦

添加时间:2015年01月08日

铁岭市第七届人民代表大会常务委员会

主办单位: 铁岭市人大常委会办公室  电话:024-72680286