铁岭人大首页 > 铁岭市人民代表大会专题
今天是: 

  

  记者 李江摄

  “今年的报告中提出‘牢固树立项目立市理念,全面扩大对外开放’,这为我们新一年的工作指明了方向,确立了重点,我们要继续坚定信心‘走出去’,通过抓大项目促进产业升级。”市人大代表、昌图县发改委主任熊义军在接受记者采访时说。

  熊义军介绍,去年,昌图引来不少优质项目,超30亿元、超10亿元的大项目不仅拉动经济增长更带来了新技术、新思路,提升了产业整体竞争力,而这些变化都源自于坚定实施“走出去”的发展战略。昌图不仅每年都会组织在外地的大型招商会而且还派出招商人员到各地宣传推介昌图投资环境。新的一年,昌图更是早早定下招商计划,并在总结经验的基础上,有针对性地加大了对外招商的力度,“比如我们会到浙江针对旅游业进行招商,到福建针对电子产业进行招商,还会着力引进项目促进传统优势产业升级,现在就在筹划通过引进电商来推动农业产业的发展。”熊义军说,作为一名人大代表,在认真完成本职工作的同时他也积极地参与到昌图的“走出去”战略中,并将在实践中摸索经验,为昌图进一步扩大对外开放建言献策。

  作者:贾一  编辑:赵梦

添加时间:2015年01月07日

铁岭市第七届人民代表大会常务委员会

主办单位: 铁岭市人大常委会办公室  电话:024-72680286