铁岭人大首页 > 铁岭市人民代表大会专题
今天是: 

  

  记者  李江摄

  市人大代表、清河区张相镇党委书记徐建波说,政府工作报告中提到了要加快发展农民合作社、家庭农场等新型农村合作经济组织。其实,张相镇一直在积极组建农民合作社,以合作社为龙头带领村民致富。

  徐建波告诉记者,目前,张相镇已经成立了10多家合作社,成规模的合作社也有三四家。2014年,张相镇党委政府的工作人员深入农村调研、座谈,了解到村民们想成立玉米、果农合作社。张相镇党委政府的工作人员积极筹划,帮助村民成立了十八道村玉米种植合作社、果农种植合作社。“合作社成立后,我们积极提供技术支持,并整合资源,为社员节约成本。在十八道村玉米种植合作社我们统一管理、统一销售,节约种植成本至少70万元,得到村民的认可。”徐建波说。

  徐建波介绍,目前,清河奶牛合作社已经成为国家级示范社。下一步,张相镇将把奶牛和葡萄作为突出产业来抓,组建葡萄种植合作社。同时,还将进一步加大农业基础建设,治理偏远山区小流域工程,改造村路、巷路,在帮助农民致富的同时,还村民一个青山绿水的美好环境。

  作者:郜玉鑫  编辑:赵梦

添加时间:2015年01月07日

铁岭市第七届人民代表大会常务委员会

主办单位: 铁岭市人大常委会办公室  电话:024-72680286