铁岭人大首页 > 铁岭市人民代表大会专题
今天是: 

  市人大代表王振东:“今年的政府工作报告中指出,要‘进一步做实财税收入,强化发展要素’,这对于铁岭经济社会的长远发展至关重要,体现出政府的务实作风,符合社情民意,提振了我们抓经济、促发展的信心。”市人大代表、开原市发改局局长王振东对记者说。

  “做实”财税收入就是要实事求是、挤出“水分”,只有这样才能让省委省政府对铁岭的发展情况有一个客观的了解,才能在制定跟我市相关的政策和发展目标时更加切合实际,而这对于我们规划社会各项事业和促进全市经济的科学发展也大有裨益。在今年的政府工作报告中,着重强调的正是“务实”,这让我们看到了政府脚踏实地谋求发展的决心,也必将促使全市各项工作更加扎实、深入地推进。“只有经济发展了,财税收入才能真正实现增长,从本职工作出发,我认为强化发展还要依靠项目支撑,”王振东介绍,现在,国家大力支持东北老工业基地发展,这正是我们向上争取资金和项目的大好时机,我们要扎实推进招商引资工作,抓好投资软环境建设,科学布局、合理谋划,在发展传统优势产业的同时继续增加三产比重,引进优质项目,夯实发展基础。

添加时间:2015年01月07日

铁岭市第七届人民代表大会常务委员会

主办单位: 铁岭市人大常委会办公室  电话:024-72680286