铁岭人大首页 > 铁岭市人民代表大会专题
今天是: 

  市人大代表苗宇:“统揽全局、内涵丰富、切合市情、符合民意、振奋人心、温暖民心。”苗宇一连串说出这24个字来概括听完报告后的第一感受。

  苗宇说,作为来自城建系统的一名代表更关注报告中提出的城市建设坚持建管并重这一思路。近几年来,在市委、市政府的正确领导下,铁岭的城市建设取得了很大的成绩,市政设施日趋完善,园林绿化上新水平,总的给人的感觉是城市功能日趋完善,城市的环境越来越美。俗话说,城市建设三分建、七分管,拥有了良好的城市建设基础,更需要加强管理,这样才能实现可持续的发展。这次报告明确提出建管并重,这是我们现在城市管理工作的短板所在,完全符合铁岭的实际,这也意味着加强城市管理的工作力度和水平将成为2015年城建工作的重中之重。我们将按照市委市政府的统一部署,突出抓好城市精细化管理,将城市管理数据化、正规化、精细化的发展目标在2015年逐步落实,使城市管理有抓手、有层次、有提升、有保障,努力建设宜居宜业、环境优美的城市,使百姓更能得到城市管理所带来的便利,提升百姓幸福指数。

  作者:王赛  编辑:赵梦

添加时间:2015年01月07日

铁岭市第七届人民代表大会常务委员会

主办单位: 铁岭市人大常委会办公室  电话:024-72680286