铁岭人大首页 > 铁岭市人民代表大会专题
今天是: 

  市人大代表张淑英:“政府工作报告求真务实、分析透彻、凝聚了力量、增强了信心。通过一系列直观的数据,让人感受到了这一年来,我市在经济发展、城乡建设、支农惠农等各个方面的实实在在的变化。”昌图县三江口镇大王村党总支书记张淑英说。

  张淑英说,报告中提出“我市的最大优势是农业”,这句话让她感到振奋,更加鼓励她这样的农村基层领导,要带领广大农民铆足力量、甩开膀子干起来。我市农业发展以实用先进技术为依托,实施打造特色农业品牌战略,加速发展符合农村各地实情的特色经济。“比如我所在的昌图县三江口镇大王村,农业种植以传统作物为主体的基础上,发展地膜西瓜、蔬菜大棚等经济支柱产业。”张淑英说,值得一提的是,我市在肯定农业优势地位的同时,促进农业产业化发展,依靠农业产业化实现工农业相互促进,依靠发展农业的休闲旅游实现一三产业互动。

  张淑英说,我市高度重视农业在全市发展中的首要地位,在新一年里,她的工作更要从发展特色农业上下功夫,从狠抓村屯环境整治上下功夫,发挥农业农村的基础作用。

  作者:刘雨姗  编辑:赵梦

添加时间:2015年01月07日

铁岭市第七届人民代表大会常务委员会

主办单位: 铁岭市人大常委会办公室  电话:024-72680286