铁岭人大首页 > 铁岭市人民代表大会专题
今天是: 

人大工作关注民生为民谋利

——访市人大代表佟波

新闻4版—佟波

 

  “今天的二次全体会议上,我通过仔细聆听、阅读市人大常委会工作报告,感触颇深。报告通篇体现了人大常委会深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,体现了常委会坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,紧紧围绕中心、服务大局,认真行使宪法和法律赋予的职权。这个报告符合实际,工作目标针对性强,是一个客观务实的好报告。”1月9日,市人大代表、开原市民主教育集团教务处主任佟波在接受本报记者采访时说。

  佟波说,过去一年,市人大常委会依法履行职责,增强监督实效,科学行使重大事项决定和选举任免权,发挥代表作用,加强自身建设,各项工作成果丰硕。因为自己是一名教师,对报告中“针对社会普遍反映的中小学课外负担过重和优质学前教育资源不足问题深入调研,建议市政府从严监管校外培训机构办学和教师违规补课等行为,加快城乡幼儿园标准化建设,全面提升办园水平,推动全市教育工作健康发展。”的话语表示很赞同,这是市人大常委会关注民生,维护人民利益的体现,推动了我市教育工作更加健康发展。他表示,回去后会把市人大常委会的工作向周围的群众进行宣传。聚焦热点民生问题,开展有针对性地调研活动。通过走访调研,了解人民群众需求;通过学习培训,胜任代表职务;牢牢把握人民当家做主宗旨,牢牢把握“两个机关”“两个一线”要求,牢记责任和使命,充分发挥代表作用,为推动新时代铁岭全面振兴、全方位振兴贡献自己的一份力量。

铁岭日报记者 张晓蒙

添加时间:2019年01月10日

铁岭市第七届人民代表大会常务委员会

主办单位: 铁岭市人大常委会办公室  电话:024-72680286